JC Perreault

JC Perreault 

Avec la construction d’une importante succursale en bordure de l’autoroute 15 à Laval, JC Perreault voulait se positionner comme une enseigne incontournable de l’industrie du mobilier haut de gamme. C’est en visant cet objectif que notre équipe a réalisé l’architecture et le design intérieur de son dernier magasin.
Lieu
Laval, QC
Type
Commercial, Architecture, Design d'intérieur
Étages
3
Superficie
160 145 pi² / 14 878 m²
Statut
Complété (2012)
Prix et mentions
Grands Prix du Design 2012 : Magasin à rayons / LEED Or

En plus des salles d’exposition, l’édifice accueille des bureaux et des espaces de travail, ainsi qu'une aire d’entreposage et de réception des marchandises. De grandes baies vitrées, plusieurs puits de lumière et un atrium haut de trois étages permettent de maximiser la lumière naturelle, tout en limitant les dépenses énergétiques.

Outre ces dispositifs, plusieurs stratégies de développement durable ont été mises en place afin d'atteindre la certification LEED Or.

Crédit photo : Alex St-Jean 

Réalisations similaires